Pelatihan Class Point, Drive dan Canva pada Guru Sekolah Dasar Negeri di Wilayah Dindik Sumbang - Abdul Azis; Sintia Ayu Rahmawati; Akbar Ramadani; Azkiatun Nisa (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru Sekolah Dasar Negeri di wilayah Dinas Pendidikan (Dindik) Sumbang dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung proses pembelajaran. Fokus utama pelatihan meliputi penggunaan Class Point untuk interaktifitas pembelajaran, Google Drive untuk manajemen data dan penyimpanan berbasis cloud, serta Canva untuk desain materi ajar yang menarik dan kreatif. Metode pelatihan melibatkan sesi praktik langsung, diskusi, dan simulasi aplikasi dalam konteks pembelajaran di kelas. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam memanfaatkan ketiga alat digital ini, yang diharapkan mampu memperkaya pengalaman pembelajaran siswa. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mendukung transformasi digital pendidikan di wilayah Sumbang.