Pelatihan Penggunaan Gaz Analyzer di SMK Bhina Karya Rongkop - Bahtiar Wilantara; Yoga Erdin Wicaksono (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Tujuan dari pengabdian masyarakat tentang pelatihan penggunaan gaz analyzer yaitu memberikan pemahaman kepada siswa tentang cara penggunaan gaz analyzer dan sebab akibar terjadinya emisi gas buang. Metode yang digunakan menggunakan metode demonstrasi. Pemateri mendemonstrasikan cara penggunaan gaz analyzer kepada siswa SMK Bhina Karya Rongkop. Hasil pengabdian yaitu adanya peningkatan pemahaman siswa SMK Bhina Karya Rongkop sebesar >85% tentang emisi gas buang dan penggunaan gaz analyzer.