PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PENGGUNA PROVIDER TELKOMSEL (STUDI KASUS MAHASISWA UNIVERSITAS POTENSI UTAMA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS) - Amelia, Rahayu; Parhusip, Austin Alexander (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dansignifikan harga terhadap kepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel (Studi KasusMahasiswa Universitas Potensi Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis, (2) untuk mengetahuiapakah terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap kepuasankonsumen pengguna provider Telkomsel (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Potensi UtamaFakultas Ekonomi dan Bisnis, (3) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dansignifikan kepercayaan merek terhadap kepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel(Studi Kasus Mahasiswa Universitas Potensi Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis, (4) untukmengetahui apakah ada pengaruh harga, kualitas pelayanan dan kepercayaan merek terhadapkepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel (Studi Kasus Mahasiswa Universitas PotensiUtama Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif,jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalampenelitian ini menggunakan kuesioner atau angket yang diberikan kepada MahasiswaUniversitas Potensi Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis, analisis data menggunakan uji regresilinear berganda dan statistic deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakanSPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa harga tidakberpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel(Studi Kasus Mahasiswa Universitas Potensi Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan nilaisig sebesar 0,265, kualitas pelayanan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel (Studi Kasus Mahasiswa Universitas PotensiUtama Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan nilai sebesar sig 0,264, kepercayaan merekberpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel(Studi Kasus Mahasiswa Universitas Potensi Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan nilaisig sebesar 0,003. Harga, kualitas pelayanan dan kepercayaan merek secara simultanberpengaruh terhadap kepuasan konsumen pengguna provider Telkomsel (Studi KasusMahasiswa Universitas Potensi Utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan nilai sig sebesar0,010.