ANALISIS BIAYA OPERASIONAL DALAM MENINGKATKAN LABA PERUSAHAAN PADA PT. SEGAR BERJAYA MAKMUR - Harianja, Arios Franata; Sari, Purwita (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Tujuan dari peneitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Biaya Operasional DalamMeningkatkan Laba Perusahaan Pada PT. Segar Berjaya Makmur dan bagaimana kendala dan Upayayang dilakukan PT. Segar Berjaya Makmur dalam meningkatkan laba. Tekhnik pengumpulan datayang digunakan dalam penelitian ini adalah tekhnik dokumentasi dan wawancara. Pada Penelitian initekhnis analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian kualitatif inimenunjukkan biaya operasional mengalami peningkatan di hal ini disebabkan karena manajemenperusahaan kurang memperhatikan berbagai biaya yang muncul. PT. Segar Berjaya Makmur dalammeningkatkan laba perusahaan yaitu rendahnya penjualan sehingga pendapatan perusahaan menurun.PT. Segar Berjaya Makmur dalam masalah meningkatkan laba yaitu: pihak manajemen harusberusaha mengndalikan dan mengefesiensikan apa saja biaya yang dikeluarkan agar perusahaan dapatmemaksimalkan keuntungan.