PENERAPAN METODE WEIGHT MOVING AVERAGE PADA PERAMALAN PENJUALAN BOLA SPORT PADA CV. JACK SPORT BERBASIS WEB - Kaur, Sheren; Utami, Rida; Ikorasaki, Frans (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
CV. Jack Sport adalah toko yang menjual berbagai macam alat olahraga, seperti raketbadminton, bola sepak, skipping rope, bola voli, bola futsal, bola tenis, shuttlecock badminton,kacamata renang, baju bola, sepatu bola, gitar, drum, meja tenis, reket tenis, senar gitar, tas gitar,senapan, sabuk karate, baju taekwondo, baju karate, serta aksesoris lainnya. Olahraga yang teraturtidak hanya bermanfaat bagi kesehatan fisik tetapi juga berperan penting dalam meningkatkan dayapikir, terutama pada anak-anak. CV. Jack Sport didirikan pada tahun 2009 dan telah beroperasidengan lancar hingga saat ini. Pada awalnya, toko ini menjual peralatan memancing, namun seiringdengan penurunan minat terhadap memancing, CV. Jack Sport memutuskan untuk fokus padapenjualan alat olahraga. Penelitian ini menerapkan metode peramalan Weight Moving Average(WMA) untuk menganalisis penjualan berbagai alat olahraga yang paling diminati oleh masyarakatumum. Penerapan Metode Weight Moving Average digunakan untuk menghitung bobot nilaiobservasi dari data aktual untuk diperoleh nilai peramalan pada data terbaru, sehinggamenghasilkan perhitungan yang lebih akurat. Metode ini cocok untuk meramalkan penjualan padaperiode berikutnya, karena dapat memanfaatkan data yang ada untuk memprediksi penjualan dimasa depan. Sistem peramalan penjualan bola sport dibangun dengan menggunakan Bahasapemrograman PHP dengan database MySQL.