PENGARUH VARIASI PRODUK, BRAND IMAGE, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Studi Kasus Pada Konsumen Fritto Chicken Di Kota Medan) - Akhyar, Hafiza; Parhusip, Austin Alexander (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Variasi Produk, Brand Image,Promosi dan Kualitas Pelayanan secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan fritto chicken di kotaMedan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian kuantitatif dengan menggunakanTeknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan jumlah 100 responden.Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial bahwavariabel variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai thitung 4.574 > t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, brand image tidak berpengaruh positifdan tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai t hitung 0,967 < t tabel 1,985 dan nilaisignifikan 0,336 < 0,05, variabel Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitaspelanggan dengan nilai t hitung 2,078 > t tabel 1.985 dan nilai signifikan 0,040 < 0,05 , variabelkualitas pelayanan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengannilai t hitung 1,867 < t hitung 1,985 dan nilai signifikan 0,065 > 0,05 . Dan secara simultanmenunjukkan bahwa variabel Variasi Produk,Brand Image,Promosi dan kualitas pelayananberpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen Fritto Chicken diKota Medan.