PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DEWAN DIREKSI, KEBIJAKAN DIVIDEN, MEKANISME BONUS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Zulkarnaini, Viona; Masyitah, Emi (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Kinerja keuangan merupakan suatu usaha formal untuk mengevaluasi efisiensi dan efektivitasperusahaan dalam menghasilkan laba dan posisi kas tertentu. Dengan pengukuran kinerja keuangan,dapat dilihat prospek pertumbuhan dan perkembangan keuangan perusahaan. Penelitian inimerupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian yaitu SubSektor Infastruktur BUMN yang terdaftar di BEI Sebanyak 8 Perusahaan. Pengambilan sampel yangdigunakan penelitian ini adalah purposive sampling dimana peneliti sendiri yang menentukan kriteriadalam pengambilan sampel. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier bergandadilengkapi dengan uji asumsi klasik. Hasil analisis secara parsial menunjukkan bahwa KepemilikanManajerial dan Dewan Direksi berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan lain hal dengan KebijakanDividen, Mekanisme Bonus, dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja KeuanganHasil secara simultan Kepemilikan Manajerial, Dewan Direksi, Kebijakan Dividen, MekanismeBonus, dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.