PENGARUH SOLVABILITAS, CAPITAL INTENSITY, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Samosir, Nurmindo; Sari, Purwita (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Kinerja Keuangan adalah prestasi yang telah dicapai Perusahaan dalam periode tertentu yangtelah dicapai Perusahaan dalam periode tertentu yang mencerminkan tingkat kesehatan Perusahaantersebut. Penelitian ini bertujaun untuk mengetahui pengaruh Solvabilitas, Capital Intensity, danUkuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatifdengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini ialah seluruh perusahaan Sub Sektor Makanan &Minuman yang terdaftar di BEI. Pengambilan sampel yang digunakan penelitian ini adalah purposivesampling dengan kriteria tertentu sehingga diperoleh sebanyak 10 perusahaan. Penelitian inimenggunakan alat analisis regresi linier berganda dilengkapi dengan uji asumsi klasik. Hasil analisissecara parsial menunjukkan bahwa Solvabilitas, Capital Intensity, dan Ukuran Perusahaan tidakberpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Hasil secara simultan dimana Solvabilitas, Capital Intensity,dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.