PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BONGKAR MUAT PADA PT GLOBAL LOGISTIK INTERNASIONAL BELAWAN - Anggi; Tanjung, Yahya (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, kualitaspelayanan dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan PT Global Logistik Internasional Belawan, baikitu secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatifkuantitatif dengan teknik analisis linear berganda. Populasi adalah pelanggan PT Global LogistikInternasional Belawan yang berjumlah 42 responden, sampel menggunakan Teknik sensus atausampel total berjumlah 42 pelanggan. Data penelitian bersumber dari dara primer dan datapengumpulan data menggunakan wawancara dan kuisioner. Hasil peneliatian menunjukkan hargaberpengaruh terhadap kepuasan pelanggan secara positif dan signifikan pada PT Global LogistikInternasional Belawan. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan secara positifdan signifikan pada PT Global Logistik Internasional Belawan. Fasilitas berpengaruh terhadapkepuasan pelanggan secara positif dan signifikan pada PT Global Logistik Internasional Belawan.Ada pengaruh signifikan secara simultan Harga, Kualitas Pelayanan dan Fasilitas terhadap terhadapKepuasan Pelanggan pada PT Global Logistik Internasional Belawan. Hasil perhitungan regresi dapatdiketahui bahwa koefisien determinasi (R square) yang diperoleh sebesar sebesar 0,798 Hal inimenunjukkan bahwa harga, kualitas pelayanan dan fasilitas memberikan pengaruh sebesar 79,8%terhadap kepuasan pelanggan sedangkan sisanya sebesar 20,2% dipengaruhi oleh variabel lain yangtidak diteliti dalam penelitian ini.