PELAKSANAAN PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP DI PONDOK PESANTREN DAR ASWAJA ROKAN HILIR - Mursal Mursal (Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru, 2024)
alah satu langkah yang tepat dilaksanakan sebuah pesantren dalammengembangkan kemajuan pesantren adalah dengan mengembangkan pendidikanentreprenership. Pendidikan entrepenersip bertujuan mengembangkan kemandiriansatntri, dimana dengan pendidikan tersebut santri diharapkan lebih bisa mandiri danbisa bertahan hidup dalam menghadapi dunia nyata. Metode peneltian dalam penelitianini adalah dengan menggunakan penelitian kualitatif, pengumupulan datamenggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapaun hasil penelitia bahwapelaksaaan pendidikan entrepreneur di Ponpes Dar Asawa telah terlaksana hal inidapat dilihat adanya pelaksanaan pelatihan perkebunan, perikanan dan budidaya. Kendala yang dihadapi diantaranya kendala pembiayaan, sumber daya manusia, waktuyang dibutuhkan, lahan dan lain lain.