ANALISIS BEBAN KERJA COMERCIAL AND OPERATIONS MENGGUNAKAN METODE NASA TLX PADA PT XYZ - Krisna William Pradana; Siti Aminah (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2024)
Penelitian ini menganalisis beban kerja di bagian Comercial and Operations (COMOPS) pada PT XYZ menggunakan metode NASA TLX. Beban kerja mental yang tinggi dapat mempengaruhi kinerja karyawan, terutama dalam lingkungan kerja yang menuntut kemampuan kognitif tinggi. Dengan menggunakan kuesioner NASA TLX, ditemukan bahwa mayoritas karyawan mengalami beban kerja mental tinggi hingga sangat tinggi. Solusi yang diusulkan adalah penambahan pekerja untuk mengurangi rata-rata beban kerja mental. Penelitian ini menyimpulkan bahwa distribusi beban kerja yang lebih merata dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan karyawan. Kata Kunci: Beban Kerja, NASA TLX, Beban Mental