ANALISIS PROSES REKRUTMEN DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT MITRATANI DUA TUJUH - Lia Kusuma Wahyuni; Alifian Nugraha (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis proses rekrutmen dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Mitratani Dua Tujuh adalah tujuan atas dilakukannya dari penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kualitatif, dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasanya proses rekrutmen harus dilakukan dengan baik sehingga kinerja yang akan dilaksanakan oleh karyawan juga akan meningkat. Serta meningkatnya kinerja dari seorang karyawan juga menjadi suatu dorongan bagi sebuah perusahaan bisa dikatakan berhasil jika bisa mencapai suatu target dalam setiap tahunnya. Kata kunci: Proses rekrutmen, Kinerja karyawan