ANALISIS MARKETING MIX YANG MEMENGARUHI KEPUASAN BELANJA DI MINIMARKET TANIA PADA MAHASISWA FKIP UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA - Sri Setiawati; Feri Setyowibowo (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh marketing mix terhadap kepuasan belanja di minimarket Tania, mengetahui pengaruh marketing mix paling tinggi terhadap kepuasan belanja di minimarket Tania, mengetahui pengaruh marketing mix yang memiliki pengaruh paling rendah terhadap kepuasan belanja di Minimarket Tania. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis data Chi-Square dan Importance Performance Anylisis. Populasi dan sampel yang digunakan untuk menguji analisis ini adalah populasi infinitif dan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 3 variabel yang memiliki pengaruh paling rendah terhadap tingkat kepuasan belanja yaitu variabel produk, promosi dan tempat. Variabel ini harus diperbaiki agar dapat meningkatkan kepuasan belanja di Minimarket Tania. Kata kunci : Kepuasan belanja, marketing mix, minimarket