Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Performansi Teknisi Indihome di Witel Pekalongan - Riyantoro, Bayu Agung; Chalimah, Chalimah; Shofiyudin, Muhammad (LPPM Universitas Pekalongan, 2024)
Performansi merupakan indikator kinerja karyawan yang mendukung perkembangan perusahaan. Studi literatur menunjukan bahwa performansi dipengaruhi oleh beberapa aspek baik internal maupun eksternal, namun masih terdapat inkonsistensi hasil penelitian terutama pada faktor pengaruh kepemimpinan,budaya organisasi,motivasi kerja,disiplin kerja dan inovasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan,budaya organisasi,motivasi kerja,disiplin kerja dan inovasi terhadap performansi karyawan di PT. Telkom Akses Witel Pekalongan. Penelitian ini merupakan penelitian analitik korelatif dengan variable dependen yaitu performansi dan variable independen yaitu kepemimpinan,budaya organisasi,motivasi kerja,disiplin kerja dan inovasi. Survey dilakukan terhadap 151 karyawan dan 21 pimpinan menggunakan kuesioner. Hasil analisis jalur menggunakan WarpPLS 8.0 menunjukkan bahwah Budaya Organisasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap performansi, motivasi kerja, disiplin kerja dan inovasi memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap performansi. Temuan ini diharapkan menjadi perhatian bagi karyawan, pimpinan, dan perusahaan untuk mempertahankan budaya kerja yang baik serta meningkatkan motivasi kerja, disiplin kerja, dan inovasi untuk performansi yang lebih baik.