PENGARUH PENGALAMAN MAGANG TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA - Simanungkalit, Masro Rosita; Telaumbanua, Daniel Alfaja; Napitupulu, Joey Anugrah; Tambunan, Toman Sony (Lembaga Riset dan Pengembangan Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman magang, terhadap kesiapan kerja pada mahasiswa prodi manajemen fakultas ekonomi & bisnis universitas HKBP nommensen medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner secara online melalui google form kepada mahasiswa prodi manajemen fakultas ekonomi & bisnis universitas HKBP nommensen medan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 85 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan pengukuran skala Likert. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan IBM SPSS statistics versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pengalaman magang memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa.