PENGARUH PENGELOLAAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PT. MEKAR BAGAN SINEMBAH - Sianturi, Rumanti Novita; Siahaan, Siska Marsaulina; Napitupulu, Marsya Sofia; Tambunan, Toman Sony (Lembaga Riset dan Pengembangan Sumatera Utara, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada PT. Mekar Bagan Sinembah. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif Jumlah populasi yaitu 200 karyawan dengan jumlah sampel 60 karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasil analisisnya terdapat pengaruh positif antara modal kerja terhadap profitabilitas PT .Mekar Bagan Sinembah.