Manajemen Konten Dakwah Youtube Salam Televisi - St Feri Wahyudi S (ASSUNNAH PRESS, 2024)
Akun youtube Salam Televisi terus melakukan upload konten-konten dakwah di media youtube, akan tetapi dengan berkembangnya subscriber (pelanggan) pada akun ini terjadi kejanggalan yaitu kurangnya daya tarik konten-konten dakwah yang disajikan dan tidak signifikannya jumlah subcriber yang ada di dalam akun tersebut dengan viewers yang seharusnya terdapat konsistensi yang relevan antara dua hal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan konten dakwah youtube Salam Televisi. Jenis penelitian adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menerangkan bahwa bahwa manajemen pada konten dakwah youtube Salam Televisi telah dilakukan sesuai dengan unsur-unsur dan fungsi-fungsi manajerial, akan tetapi terdapat beberapa hal yang perlu diperbaiki, diupdate dan dievaluasi agar konten dakwah pada akun youtube Salam Televisi dapat berkembang, stabil dan menarik bagi subcribers, di antara hal yang harus diperbaiki ialah fokus kepada satu akun saja untuk dikelola, mengurangi rangkap jabat dan multitasking, menggunakan aplikasi yang sudah sah dan asli, memperbaiki metode pengembangan subcribers, membuat konten khusus dan upload pada waktu framming serta membuat evaluasi khusus