Review Perumusan Teori Kapasitas Panas Einstein-Debye Menggunakan Integral Lintasan Feynman - Achmad, Arifin; Muflihatun; Fadli, Rizqi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Teori Einstein-Debye memberikan deskripsi mekanika kuantum tentang kalor jenis zat padat, khususnya pada suhu rendah. Secara tradisional, teori ini telah dirumuskan menggunakan kuantisasi mode getaran dalam kisi kristal. Dalam artikel ini, kami menyajikan formulasi teori Einstein-Debye dengan menggunakan integral lintasan Feynman. Formulasi ini memberikan gambaran yang lebih mendalam tentang mekanika statistik kuantum getaran kisi, yang menawarkan kerangka kerja terpadu untuk memperoleh kalor jenis zat padat. Dengan menggunakan integral lintasan, kami mengeksplorasi kontribusi berbagai mode getaran dan pengaruhnya terhadap sifat termodinamika zat padat, yang memberikan perspektif baru tentang model Einstein dan Debye dalam satu teori yang koheren.