Edukasi pencegahan stunting pada calon ibu, ibu hamil, bayi dan balita - Rahmadini, Annisa Fitri; Andirni, Abdya; Putri, Angelika; Destiara, Afifah; Pramesti, Novira Bela (Lembaga Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan, 2024)
Latar Belakang: Stunting adalah keadaan ketidak mampuan untuk berkembang dan masalah nutrisi berkelanjutan yang disebabkan oleh kurangnya asupan makanan karena pemberian makanan yang tak bersesuaian kebutuhan dalam periodik waktu yang lama.Metode: Metode yang digunakan meliputi metode ceramah, metode pre test dan metode post test.Hasil: Memperlihatkan bahwa pendekatan edukasi sangat baik dapat dilihat bahwa perluasan nilai peserta yang menjadi meningkat setelah materi dan penyuluhan. Peningkatan pengetahuan peserta sangat baik dan mereka dapat memahami betapa pentingnya mengetahui pencegahan stunting pada kehamilan.Kesimpulan: Upaya untuk mengatasi permasalahan hambatan di daerah merupakan sebuah pendekatan penting yang harus dilakukan terus-menerus agar informasi yang terbuka mengenai hambatan dapat terus ditingkatkan.