Apakah Pengungkapan Corporate Social Responsibility Dapat Memoderasi Hubungan GCG dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham? - Christine, Nava Ponti Fortune; Puspitasari, Ayu; Espa, Vitriyan (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Pengungkapan informasi keberlanjutan perusahaan menjadi fokus pertimbangan investor. Stabilitas harga saham dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal, menuntut tanggung jawab atas harga saham untuk mendukung hubungan baik dengan para stakeholder. Penelitian ini menganalisis apakah pengungkapan informasi keberlanjutan melalui program CSR dapat memperkuat hubungan antara Good Corporate Governance dan Ukuran Perusahaan terhadap Harga Saham. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan purposive sampling pada perusahaan sub sektor basic materials di BEI yang menerbitkan laporan keberlanjutan antara 2021-2023, menggunakan Moderated Regression Analysis. Hasil menunjukkan GCG berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sementara Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan, dan Pengungkapan CSR tidak memoderasi hubungan keduanya.