Likuiditas, Leverage, dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Otomotif - Rachmah, Nasywa Alifia; Susilawati, Christine Dwi Karya (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh likuiditas, leverage, dan pertumbuhan penjualan terhadap kinerja keuangan perusahaan otomotif di Bursa Efek Indonesia selama 2020-2022. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis regresi berganda, data dikumpulkan dari laporan keuangan perusahaan dalam periode tersebut. Hasil menunjukkan bahwa likuiditas dan leverage tidak berdampak signifikan pada kinerja keuangan, sedangkan pertumbuhan penjualan berpengaruh positif. Artinya, peningkatan penjualan secara langsung memperbaiki kinerja keuangan, sementara likuiditas dan leverage tidak secara signifikan mempengaruhi performa keuangan. Temuan ini menyoroti pentingnya strategi peningkatan penjualan dalam mendukung stabilitas dan pertumbuhan keuangan di perusahaan otomotif, khususnya dalam konteks pemulihan ekonomi pasca-pandemi COVID-19.