Education on the Importance of Healthy Snacks for Elementary School Children Under the Embassy At Kuala Lumpur, Malaysia - Kurniawan, K; Fadholah, Amal; Fatihah, Nadia Iha (PC IAI Sragen, 2024)
Pola hidup bersih dan sehat (PHBS) merupakan salah satu cara agar masyarakat dapat menjaga kesehatan yang bermutu. Program PHBS memiliki beberapa indikator yang menjadi pedoman dalam penerapan PHBS, salah satunya adalah pemilihan makanan sehat. Kegiatan pengabdian ini merupakan bakti sosial yang melibatkan seluruh warga negara, dengan melibatkan siswa-siswi SD binaan KBRI Kuala Lumpur dan para siswa sangat antusias dalam memberikan dukungannya, terbukti sebagian besar peserta mampu menjawab pertanyaan yang diajukan oleh Tim Pengabdian Masyarakat. Memberikan pemahaman kepada siswa-siswi tentang manfaat pemilihan makanan sehat, cara memilih jajanan yang baik dan benar, serta apa saja ciri-ciri makanan sehat. Pentingnya penyuluhan makanan sehat bagi anak sekolah sebagai langkah awal pencegahan gangguan kesehatan pada anak sekolah. Kata Kunci : Edukasi, Jajanan Sehat, Anak Sekolah