Jurnal Hukum PERAN PEMERINTAH DAERAH DALAM MENATA IKLAN LUAR RUANG : STUDI KASUS IMPLEMENTASI PERATURAN DAERAH SPANDUK: Jurnal hukum Tata Negara - Bahrudin (Program Studi Pascasarjana Magister Hukum Universitas Islam Indragiri, 2024)
Penataan iklan luar ruang, khususnya spanduk, merupakan tantanganpenting dalam tata kota yang memerlukan peran aktif pemerintahdaerah. Iklan luar ruang memiliki dampak visual yang signifikanterhadap keindahan dan ketertiban kota, sehingga perlu diatur untukmenciptakan lingkungan yang rapi dan estetis. Penelitian ini bertujuanuntuk menganalisis peran pemerintah daerah dalammengimplementasikan peraturan daerah terkait penataan spanduk diruang publik. Studi kasus ini menyoroti langkah-langkah yang dilakukanoleh pemerintah daerah dalam pengawasan, pengendalian, danpenindakan pelanggaran pemasangan spanduk