KAJIAN PESAN DAN NILAI-NILAI BUDAYA PADA BAGIAN PUNAKAWAN CERITA WAYANG KULIT - Yulistio, Didi; Nugroho, Agung (LPPM Universitas PGRI Silampari Lubuklinggau, 2024)
Dalam ‘memahami’ cerita Wayang kulit yang mengangkat potensi kearifan lokal perlu terus digali sebagai bentuk pemertahanan tradisi yang penting bagi pembinaan karakter bangsa. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pesan dan nilai-nilai budaya cerita Wayang Kulit, pada bagian