Rancang Bangun Smart Administration Management System Terintegrasi E-Office untuk Meningkatkan Layanan Prima Lembaga - Baskara, Dwi Soca; Gunadi, Suyud; Muttaqin, Nabil (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Peningkatan kualitas layanan di lembaga publik menjadi keharusan untuk mewujudkan layanan prima. Namun, pencapaian standar pelayanan prima dihadapkan pada tantangan manajemen administrasi yang sering kali bersifat rutin, kompleks, dan memakan waktu. Untuk mengatasi tantangan ini, penelitian ini mengusulkan pengembangan aplikasi Smart Administration Management System yang terintegrasi dengan sistem e-office. Aplikasi ini dirancang untuk mengotomatisasi, mengoptimalkan proses administratif, dan meningkatkan efisiensi. Rancangan aplikasi ini terdari aplikasi web dan browser extension, solusi ini memungkinkan integrasi langsung dengan sistem e-office. Fitur utama meliputi penjadwalan otomatis dan manajemen tugas. Diharapkan, aplikasi ini dapat meningkatkan kualitas layanan dan kepuasan pengguna. Penelitian ini menggunakan model prototyping dalam pengembangan aplikasi.