Pembuatan Sistem Informasi Persediaan Perlengkapan Umrah dan Haji pada PT. Persada Duta Beliton Menggunakan Zachman Framework - Sifi, Shilman Fala; Pakarbudi, Adib (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Penelitian ini mengembangkan sistem informasi persediaan di PT. Persada Duta Beliton, perusahaan agen perjalanan umrah dan haji, yang bertanggung jawab menyediakan perlengkapan ibadah. Sistem informasi ini dikembangkan menggunakan pendekatan Zachman Framework untuk merancang arsitektur perusahaan yang lebih terstruktur dan efisien. Hasil penerapan Zachman Framework menunjukkan bahwa sistem informasi yang dikembangkan mampu mengurangi kesalahan manusia dalam pengelolaan persediaan, mempercepat proses pencatatan, serta mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dan akurat. Penerapan sistem ini terbukti meningkatkan efisiensi operasional perusahaan secara signifikan.