Membangun Kepedulian Antibullying melalui Online Course dengan Pendekatan Microlearning - Muttaqin, Nabil; Rismawati, Mei (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Hasil Rapor Pendidikan 2022-2023 menunjukkan bahwa sekitar 24,4 persen peserta didik di Indonesia mengalami berbagai bentuk perundungan (bullying), termasuk fisik, verbal, relasional, dan cyberbullying. Penelitian PISA tahun 2018 juga mengungkapkan bahwa 41 persen pelajar berusia 15 tahun di Indonesia pernah mengalami bullying. Data dari Sistem Informasi Online Perlindungan Perempuan dan Anak (Simfoni PPA) menunjukkan bahwa selama lima tahun terakhir, terdapat 1570 kasus dan 1707 korban kekerasan di lingkungan kerja di Indonesia. Menanggapi tren laporan mengenai kasus bullying di tempat kerja dan lembaga pendidikan, penelitian ini berupaya mengembangkan pelatihan online, sekaligus mengeksplorasi kepedulian terhadap upaya antibullying dengan judul