Pengembangan Financial Documentation System Berbasis Artificial Intelligence Untuk Meningkatkan Self Service Dan Layanan Prima Bidang Keuangan - Kartika, Intan Dina; Baskara, Dwi Soca (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Financial Documentation System Berbasis Artificial Intelligence untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan dokumen keuangan. Sistem yang diusulkan dirancang untuk mempercepat proses pelaporan, meminimalkan kesalahan manusia, dan meningkatkan layanan pelanggan di sektor keuangan. Sistem ini akan mengotomatisasi pembuatan dan pengelolaan dokumen keuangan, mengurangi beban kerja manual, dan memberikan layanan yang lebih cepat dan responsif kepada pengguna. Penelitian ini menggunakan pendekatan prototipe, yang melibatkan tahapan komunikasi, perencanaan cepat, desain cepat, konstruksi prototipe, penerapan, dan umpan balik. Hasil yang diharapkan dari sistem ini termasuk peningkatan efisiensi operasional dan kualitas layanan, memungkinkan pengguna untuk mengakses layanan mandiri dengan cepat dan akurat, dan meningkatkan kepuasan pelanggan melalui pemberian layanan yang unggul dan responsif.