PERANCANGAN PENCATATAN ARSIP SECARA DIGITAL PADA BAGIAN ADMINISTRASI KREDIT DI BANK BJB KANTOR CABANG PADALARANG - Afifa Mukhlis, Ervie Nur; Hendriana, Tengku Ine; Ratnaningsih, Rini (INSTITUT DIGITAL EKONOMI LPKIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen arsip pada bagian kredit di Bank BJB Kantor Cabang Padalarang. Dari adanya kegiatan pengelolaan arsip secara manual ditemukan beberapa kendala, seperti halnya sulit menemukan informasi arsip yang dibutuhkan dan ketidakseimbangan data arsip karna arsip terinput di excel dan di box tetapi fisiknya tidak ada. Maka penulis mempunyai gagasan untuk menerapkan teknologi digitalisasi untuk pencatatan arsip. Sejalan dengan hal itu penulis mencoba merancang sebuah aplikasi berbasis web untuk dapat digunakan sebagai alat bantu pencatatan arsip guna mempermudah, memaksimalkan efektif & efisien.