Pengaruh Lingkungan Sosial, Ekspektasi Kinerja, dan Ekspektasi Usaha Terhadap Minat Karyawan dalam Menggunakan Software Akuntansi - Bahasuan, Usman Yunus; Suwandi, Suwandi (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2024)
Studi ini bertujuan guna mengetahui serta menguji beberapa faktor yang berpengaruh terhadap minat karyawan perusahaan dalam mempergunakan software akuntansi. Populasi penelitian adalah karyawan salah satu perusahaan di kota Gresik, yaitu PT. Varia Usaha Fabrikasi. Teknik pengambilan sampel dijalankan melalui metode purposive sampling atau berdasarkan kriteria, yakni karyawan PT. Varia Usaha Fabrikasi yang telah menggunakan software akuntansi dalam aktivitas pekerjaannya. Teknik pengambilan data dilakukan dengan penyebaran angket berupa kuesioner melalui link g-form yang dikirimkan kepada 43 karyawan yang menjadi responden penelitian. Temuan penelitian memperlihatkan variable lingkungan sosial dan ekspektasi kinerja tidak berpengaruh terhadap minat karyawan dalam menggunakan software akuntansi. Disisi lain, variabel ekspektasi usaha berpengaruh positif terhadap minat karyawan dalam menggunakan software akuntansi.