PENGEMBANGAN APLIKASI PENJADWALAN DIGITAL UNTUK SEKOLAH BHINNEKA TUNGGAL IKA BERBASIS MOBILE - Chiandra, Edwin Mayleo; Laksana, Ryan Putra (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi penjadwalan digital berbasis mobile yang dapat membantu Sekolah Bhinneka Tunggal Ika dalam mengatur proses penyusunan jadwal dan memantau kegiatan akademik secara lebih efisien. Metode pengembangan yang digunakan dari aplikasi ini adalah prototipe dengan bahasa pemrograman Dart dan framework yang digunakan adalah Flutter. Fitur utama dari aplikasi ini adalah pembuatan dan pembaruan jadwal secara real-time, notifikasi ketidakhadiran guru, serta pemberian tugas secara daring melalui aplikasi. Pengujian aplikasi dilakukan dengan menggunakan pengujian blackbox dan uji coba pengguna disekolah dengan hasil yang menunjukkan bahwa pengguna merasa lebih mudah dalam mengatur jadwal dan menghemat waktu. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa aplikasi penjadwalan digital berbasis mobile dapat menjadi solusi efektif dalam mengingkatkan proses pengaturan jadwal di sekolah. Kata Kunci : Penjadwalan Digital, Aplikasi Mobile, Efisiensi, Pengaturan Jadwal, Sekolah