ANALISIS DATASET ESTIMASI PENJUALAN PRODUK PADA CAFÉ FOR GOOD LUCK MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIOR - Pramudita, Angga; Hardianto, Yohanes Dwi; Marcellino, Mario; Thiodoris, Fernando Fransiskus; Kristi, Canida lioni (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menganalisis dataset estimasi penjualan produk pada CaféForGoodLuck menggunakan metode Apriori untuk menemukan pola penjualan produk yang saling berhubungan. Dalam era perdagangan modern yang berkembang pesat, analisis pola transaksi konsumen menjadi sangat penting untuk memahami perilaku pembelian dan mengoptimalkan strategi pemasaran. Metode Apriori digunakan untuk mengidentifikasi asosiasi antara produk yang sering dibeli bersamaan oleh konsumen. Dataset yang digunakan berisi data transaksi CaféForGoodLuck yang meliputi berbagai kategori produk dan informasi transaksi pembelian. Hasil dari analisis ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pemilik caffe untuk meningkatkan strategi promosi dan pengelolaan inventaris produk, serta membantu dalam penentuan rekomendasi produk yang relevan bagi konsumen. Metode ini juga dapat dimanfaatkan oleh caffe lainnya untuk meningkatkan pengalaman belanja pelanggan dan efisiensi operasional.