Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Penggunaan Kendaraan Dinas Pada Sub Bagian Angkutan Dengan Menggunakan Aplikasi Android - Wulandari, Desy; Suwarni, Suwarni (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Perancangan dan implementasi sistem informasi untuk kendaraan dinas pada sub bagian angkutan dengan menggunakan aplikasi Android adalah sebuah inisiatif penting dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen. Sistem ini dirancang dengan menggunakan React Native sebagai platform pengembangan lintas platform yang memungkinkan penggunaan kode yang sama untuk Android. Pendekatan Rapid Application Development (RAD) digunakan untuk mempercepat proses pengembangan. Model Unified Modeling Language (UML) digunakan untuk merancang arsitektur sistem yang jelas dan terstruktur. Pengujian User Acceptance Testing (UAT) dilakukan untuk memastikan bahwa sistem memenuhi kebutuhan dan harapan pengguna. Fungsionalitas aplikasi diuji menggunakan Functional Suitability untuk memastikan kesesuaian fungsional dengan kebutuhan pengguna. Hasil pengujian dan implementasi menunjukkan bahwa sistem ini memberikan solusi yang mampu memantau kendaraan dinas. Alasan di balik perancangan sistem ini adalah untuk mengatasi kendala yang sering dihadapi dalam pengelolaan kendaraan dinas, seperti dalam melacak penggunaan dan perawatan kendaraan secara berkala. Tujuan dari sistem ini adalah untuk menyediakan alat mudah digunakan yang dapat membantu pengelola dalam memantau dan mengoptimalkan penggunaan kendaraan dinas Kata Kunci : React Native, RAD, UML, pengujian UAT, Functional Suitability