Tuhan, Maafkan Aku Kurang Beryukur : Tak Perlu Menunggu Bahagia Untuk Bersyukur - Hasanah, Latifah; Sholehah, Nurul (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk meriview suatu buku dengan upaya untuk memahami suatu narasi ilmiah dari buku yang berjudul “Tuhan, Maaf Aku Kurang Bersyukur” : Bukan kebahagiaan yang melahirkan rasa syukur, Tetapi rasa syukurlah yang melahirkan kebahagiaan” yang ditulis oleh Malik al Mughis. Penelitian kualitatif deskriptif ini dengan memahami dengan bersyukur akan membuat hidup lebih bahagia. Studi ini menggunakan pendekatan metode analisis isi (analysis content) yang dilakukan terhadap buku tersebut. Buku ini membahas mengenai rasa bersyukur, karena dengan itu kita dapat mendapatkan nikmat dan kebahagiaan dari Allah Swt. Kebahagiaan dari Allah Swt dapat tercapai jika kita memiliki rasa bersyukur atas semua nikmat dan menjadikan akhirat sebagai tujuan hidup. Buku ini membahas tentang membangkitkan rasa bersyukur manusia demi untuk mendapatkan kebahagiaan hidup yang selama ini mereka cari karena dengan bersyukur itu akan membuat hidup kita menjadi lebih bahagia. Dengan adanya buku ini dapat memberikan kita motivasi kepada pembaca atas rasa syukur yang diberikan oleh Allah Swt., dengan nikmat yang diberikan oleh Allah Swt., bahwa kita sebagai manusia harus dapat bersyukur dengan apa yang telah diberikan oleh yang maha penguasa.