Mengembangkan Model Pembelajaran untuk Menanamkan Sikap Wirausaha Digital pada Generasi Muda - Saputra, Rizal Tri; Irsyad Nugraha, Daffa; Ginanjar, Rikat (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2024)
Era digital telah merevolusi lanskap bisnis, membuka peluang baru bagi individu yang berani melangkah di jalur wirausaha digital. Namun, untuk meraih kesuksesan di era ini, diperlukan lebih dari sekadar ide cemerlang dan modal. Di sinilah peran krusial sikap wirausaha digital, yang menjadi penentu dalam mengarungi samudra dinamis dunia digital. sikap digital menjadi kunci untuk mengoptimalkan teknologi dalam memacu laju bisnis. Memahami teknologi, menguasai berbagai platform digital, dan berinovasi dengan memanfaatkan kekuatan digital menjadi faktor penentu. Kemampuan komunikasi digital dan keamanan data juga tak kalah penting untuk membangun citra dan melindungi aset bisnis di era digital. Tak kalah penting, sikap personal menjadi fondasi kokoh bagi wirausaha digital. Kemampuan interpersonal, etos kerja, kemampuan manajemen, dan problem solving menjadi kompas yang menuntun mereka dalam menjalin hubungan, mengelola bisnis, dan mengatasi berbagai tantangan. Kemampuan beradaptasi dan merespon perubahan menjadi kunci untuk tetap relevan di era yang penuh dinamika.