HIDUP GLAMOUR DALAM PERSPEKTIF HADIS - Arridho, Muhammad Abdu Musa; Rosyadi, Salim (Anfa Mediatama, 2024)
Gaya Hidup Glamour ini menjadikan kebiasaan (habit) dikalangan masyarakat yang bisa menjadi boomerang. Tujuan penelitian ini adalah untuk membahas tentang gaya hidup glamour dalam perspektif hadis. Metode ini menggunakan pendekatan kualitatif yang mengumpulkan data hadis dengan metode hadis tematik. Objek formal penelitian ini adalah nilai dan norma dalam pandangan hadis yang telah dibentuk kerangka sesuai dengan tema-tema hadis. Objek material ini adalah kebiasaan perilaku gaya hidup glamour di masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tema-tema hadis yang dirumuskan dalam kerangka tematik nilai dan norma hidup glamour di masyarakat. Pembahasan penelitian ini menjelaskan bahwa kebiasaan gaya hidup glamour yang semakin menjalar di seluruh elemen masyarakat ini tidak sesuai dengan nilai dan norma seperti dampak positif dan negatif yang terkandung dalam hadis-hadis tematik. Kebiasaan gaya hidup glamour memberikan dampak negatif yang tentu bertolak belakang dengan poin-poin hadis Nabi Muhammad SAW yang sudah dibentuk dalam kerangka tematik.