Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. SJAL Solok Selatan - Sri Mulyani; Salfadri; Yulistia (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan guna mengetahui apakah, disiplin kerja, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pada PT. SJAL Solok Selatan baik secara parsial maupun simultan. jenis data yang dipergunakan yaitu data kualitatif yang dijadikan kuantitatif yang bersumber dari jawaban kuesioner yang diberikan kepada karyawan PT. SJAL Solok Selatan. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder. Populasi pada penelitian ini yaitu karyawan PT. SJAL Solok Selatan yang berjumlah 150 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik proportionate stratified random sampling berdasarkan kriteria yang ditentukan. Berdasarkan kriteria yang ditentukan diperoleh sampel sebanyak 109 orang karyawan. Metode analisis yang dipergunakan yaitu analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesisnya mengunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa secara parsial Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan pada prestasi kerja karyawan. Sedangkan motivasi kerja berpengaruh posifif dan signifikan pada prestasi kerja karyawan. Secara simultan disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan pada prestasi kerja karyawan.