Isu-Isu Kritis Meaning of Work Pada Praktik Manajemen Sumber Daya Manusia Dari Studi Bibliometric - Dewi, Rina; Ilham, Ilham; Karnain, Bambang; Zuhroh, Diana; Sugianto, Sugianto; Wiratna, Wiratna (Universitas Merdeka Pasuruan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeskplorasi penelitian yang telah dilakukan dalam bidang studi meaning of work atau meaningful work untuk mendapatkan pemehaman kesempatan bagi penelitian yang akan datang terkait peran meaning of work dalam praktik manajemen sumber daya manusia. Dengan bantuan mesin engine Scopus diperoleh 1778 dokumen. Dengan studi bibliometric dan digambarkan dengan Vos Viewer, hasil penelitian melaporkan secara holistik produktivitas bidang studi ini serta peta penelitian yang menunjukkan isu-isu kritis meaning of work yang terbagi kedalam lima kluster utama. Selanjutnya hasil penelitian dapat dipergunakan sebagai agenda penelitian di masa depan untuk mengembangkan konstruk dan teori meaning of work dengan elaborasi konstruk yang lain.