Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Media Google Site untuk Meningkatkan Kreativitas dan Inovasi Guru dalam Pembelajaran - Salewangeng, Aswal; Suparman, Suparman; Saibi, Ningsi; Rasyid, Magfirah; Bahtiar, Bahtiar; Haerullah, Ade; Yusuf, Yusmar; Tala, W. D. Syarni; Sabar, Mesrawaty; Hidayat, Hapsah Usman (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Abstrak. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini yakni untuk untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi guru dalam pembelajaran mencakup beberapa aspek penting yang bertujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses belajar mengajar. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Mei 2024 di SD Al Khairaat 02 Kota Ternate. Terdapat 3 tahap dalam kegiatan ini yakni berupa pelatihan, pendampingan dan evaluasi pencapaian PKM. Hasil evaluasi pada saat kegiatan pelatihan dan pendampingan maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan dapat terlaksana dengan lancar, tertib, guru bersemangat dalam mengikuti kegiatan dan guru dapat menggunakan media pembelajaran google site untuk mendesain media pembelajaran interaktif sehingga siswa menjadi semangat dalam melaksanakan pembelajaran serta meningkatkan percaya diri guru dalam menggunakan teknologi dalam pembelajaran. Kata Kunci: Google Site, Inovasi, Media Pembelajaran, Teknologi