TIKTOK DAN GENERASI Z: PERSEPSI MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI K2 TERHADAP VIDEO PENDEK DI MEDIA SOSIA - Wijaya, Atalarafi; Pramudya, Gesit Abimanyu; Shofa, Ghaitsa Diyan Zahira; Sandrina, Tasya Aureny; Anargya Zeta, M Rizky; Nugraha, Joko Tri (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa tentang tayangan video pendek di media sosial Tik tok, khususnya bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi K2. Platform tiktok merupakan salah satu media sosial yang mencakup banyak hal, bahkan tiktok dapat mempengaruhi persepsi seseorang pada setiap tayangan video pendeknya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei, dimana data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner via Google Form. Partisipan dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa K2 Ilmu Komunikasi, dan menggunakan metode observasi dengan melakukan wawancara pada tiga narasumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar persepsi mahasiswa cenderung mengarah kepada para mahasiswa setuju jika platform tiktok dapat mempengaruhi persepsi mereka. Kata Kunci: Persepsi, Platform Tiktok, Media Sosial