STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DI APLIKASI TIKTOK - Ivani Putri, Aulia Dinda; Setyorini, Murti Dwi; Dewi Maharani, Nabilah Putri; Ariyanti Putri, Nur Cantika; Bintang, Zhafran Haikal; Nugraha, Joko Tri (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Komunikasi pemasaran semakin berkembang dengan pesat pada zaman digital ini. Adanya aplikasi TikTok tidak hanya dimanfaatkan untuk tujuan hiburan belaka, melainkan juga berperan sebagai strategi pemasaran digital yang efektif dalam memperkenalkan produk kepada khalayak untuk kepentingan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami seberapa efektifnya aplikasi Tiktok dalam mempromosikan produk dan menarik minat pembeli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data telah dikumpulkan melalui proses pengisian kuesioner secara mendalam oleh 75 partisipan yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu, yaitu individu yang menggunakan aplikasi belanja online untuk keperluan pembelian produk tanpa batasan usia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi komunikasi memiliki peran yang signifikan dalam pemasaran melalui aplikasi TikTok, di mana media promosi ini menjadi yang paling diminati dalam menyebarluaskan pesan dengan efisien. Hal ini memberikan peluang bagi bisnis untuk merancang strategi pemasaran yang efektif guna menarik minat calon konsumen tanpa membuat bosan. kata kunci: strategi, promosi, produk, tiktok