Pelatihan Branding dan Packaging Makanan Pencegah Stunting pada KWT Demangrejo, Sentolo, Kulon Progo, Yogyakarta - Wahyuning Damayanti, Rizki; Yulinda, Dwi; Kharisma; Sunarsih; Tri, Elvika Fit Ari Shanti; Astuti, Endah Puji (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Kelurahan Demangrejo, Sentolo, Kulonprogo memiliki permasalahan pada Kelompok KWT (Kelompok Wanita Tani) yaitu tingkat produktifitas peternakan masih rendah serta masih diberi pakan yang mengandung bahan tambahan/pestisida, pertanian dan peternakan masih konvensional, pengolahan hasil panen belum maksimal, kesulitan dalam memasarkan dan permasalahan Kelompok Kader Posyandu yaitu pengetahuan dan keterampilan terkait deteksi dini tumbang, stunting, wasting, PMBA masih rendah, dan pemberian PMBA belum sesuai kebutuhan gizi Balita. Dalam hal ini upaya pencegahan stunting di kelurahan demangrejo belum maksimal. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah pencegahan stunting sekaligus meningkatkan perekonomian Kelompok Wanita Tani dengan memberikan pelatihan terkait dengan branding dan packaging dari produk makanan pencegah stunting. Harapannya dari kegiatan ini adalah para KWT sudah bisa memasarkan produk makanan pencegah stunting tidak hanya di kelurahan Demangrejo saja tetapi di seluruh Indonesia agar upaya pencegahan stunting bisa lebih luas