Preferensi Konsumen Keripik Singkong Amburiko di Kecamatan Nganjuk - Khomariyah, Tiana; Nurul Arifiyanti; Mardiyah Hayati (LPPM Universitas Terbuka, 2024)
Keripik Singkong Amburiko merupakan salah satu produk nilai tambah dari komoditas unggulan Kabupaten Nganjuk. Hal ini menjadikan terbukanya peluang dan tantangan dalam persaingan pasar. Preferensi konsumen diperlukan untuk mendukung peningkatan penjualan serta mengetahui produk yang diinginkan oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kombinasi preferensi konsumen serta menganalisis keputusan pembelian pada keripik singkong Amburiko. Metode yang diterapkan yakni analisis konjoin menggunakan responden yakni konsumen UMKM Keripik Amburiko sebanyak 65 orang. Hasil menunjukkan kombinasi paling dominan dalam pembelian keripik singkong Amburiko adalah rasa original, harga Rp. 12.000, berat 250 gram, tekstur lembut, ketebalan tebal dan kemasan pouch. Pengambilan keputusan responden mengungkapkan penting untuk melakukan pembelian keripik singkong di Amburiko. Responden mendapat informasi terkait Keripik Amburiko sebagian besar dari teman dan keluarga. Pertimbangan utama dalam membeli keripik singkong yakni varian. Tingkat kepuasan pembelian keripik singkong Amburiko berada di tahap memuaskan sehingga responden bersedia merekomendasikan kepada orang lain.