FUN COOKING BERSAMA ANAK ANAK PANTI ASUHAN NURUL BADRI DENGAN TUJUAN MENINGKATKAN KREATIFITAS ANAK DAN MEMUPUK MINAT WIRAUSAHA SEJAK DINI - Loen, Mishelei; Paramita, Yuaniko; Darmiyanti, Lydia; Kusumadewi, Yessy; Nini Boro, Marselina; Sitompul, Meydina H; Juniati S, Kristina; Albiruni, Brillian; Laura Nantania, Virla (Lembaga Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini sebagai bentuk tim pengabdianan kepada masyarakat yang dimaksudkan agar anak-anak dapat mandiri dan dapat meningkatkan minat belajar dan minat. Metode yang digunakan adalah: 1) bantuan belajar, 2) kuis, 3) alat alat untuk berkreasi, dan 4) interaksi/tanya jawab. Di akhir sesi, kelompok anak dengan hasil kreatifitas yang sudah di nilai akan mendapatkan reward. Hasil tim pengabdianan ini menunjukkan bahwa anak senang, minat belajar meningkat, minat berwirausaha meningkat dan nyaman ketika proses kegiatan, dengan metode pengajaran dan arahan yang di berikan.