EVALUASI KINERJA KARYAWAN DALAM PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DI KANTOR KECAMATAN REMBANG KABUPATEN PASURUAN - Maulana, Ilwan; Widiyanto, M. Kendry; Rahmadanik, Dida (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Pelayanan Publik merupakan kegiatan pelayanan yang dilaksanakan oleh penyelenggara pelayanan publik sebagai pemenuhan kebutuhan masyarakat. Salah satu pelayanan publik terjadi di suatu instansi pemerintahan yang akan membantu kebutuhan masyarakat. Dimana banyak masyarakat mengurus berbagai kepentingan yang berhubungan langsung dengan instansi pemerintahan yang dituju. Salah satu instansi pemerintahan yang dibutuhkan masyarakat adalah Kantor Kecamatan. Disetiap pelayanan tidak akan lepas dari bagaimana peran penting dari kinerja para pegawai dalam proses terjadinya pemberian pelayanan tersebut. Berdasarkan permasalahan yang ada peneliti melakukan observasi di Kantor Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan terkait bagaimana peran pegawai dalam pelayanan kepada masyarakat guna mengetahui apakah dalam proses pemberian pelayanan kepada masyarakat sudah sesuai dengan standard pelayanan yang sesuai, agar nantinya setiap penerima layanan merasa sesuai dengan apa yang diharapkan oleh penerima pelayanan atau masyarakat