PERAN PEMBELAJARAN FISIKA DALAM TRANSFORMASI SAINS DAN TEKNOLOGI - Nisa, Putri Kholifatun; Makida, Zilfiyatul; Liana, Nur; Ernasari, Ernasari; Mahardika, I Ketut; Handono, Sri (PHYDAGOGIC : Jurnal Fisika dan Pembelajarannya, 2024)
Fisika adalah cabang ilmu pengetahuan penting yang membantu kita memahami prinsip-prinsip dasar dunia fisik. Dengan mempelajari fisika, individu dapat mengembangkan dasar pengetahuan yang kuat tentang dunia di sekitar mereka, termasuk topik-topik seperti mekanika, termodinamika, dan elektromagnetisme. Pemahaman tentang alam sangat penting bagi perkembangan teknologi yang maju dan modern, hal ini dikarenakan ilmu fisika dapat menjadi landasan bagi banyak inovasi teknologi. Oleh karena itu, sangat penting untuk memiliki landasan yang kuat dalam bidang fisika untuk berkontribusi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.