Hubungan Antara Efikasi Diri Dengan Kesiapan Kerja Peserta Pelatihan Di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang - Andhita, Luthfia Nur; Sunarti, Vevi (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kesiapan kerja peserta pelatihan di merupakan penelitian di Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Padang. Hal ini diduga dipengaruhi oleh efikasi diri sebagai faktor yang mempengaruhi kesiapan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk 1) melihat efikasi diri peserta pelatihan di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang 2) melihat kesiapan kerja peserta pelatihan di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang 3) melihat hubungan antara efikasi diri dengan kesiapan kerja peserta pelatihan di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional dengan sampel 75% diambil dari populasi sebanyak 80 orang sehingga diperoleh 60 orang. Penelitian ini menunjukkan hasil yaitu : 1) efikasi diri peserta pelatihan di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang tergolong rendah; 2) kesiapan kerja peserta pelatihan di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang; 3) efikasi diri dan kesiapan kerja berkorelasi positif dan signifikan pada peserta pelatihan di Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas Kota Padang.