PELATIHAN PENGGUNAAN KOMPUTER DASAR MICROSOFT WORD PADA SISWA SDN 8 BENGKULU SELATAN - Anugrah Ilahi, Puja; Riwayati, Selvi; Peto, Ammar; Masyita Ariani, Nyayu; Masri, Masri; Jumri, Rahmat; Husni Rifqo, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Pelatihan penggunaan komputer dasar, khususnya Microsoft Word, menjadi penting di era digital saat ini, terutama bagi siswa sekolah dasar yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan teknologi di masa depan. Pelatihan ini dilakukan di SDN 8 Bengkulu Selatan dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dasar komputer pada siswa. Metode pelatihan ini melibatkan pendekatan praktis dengan sesi langsung menggunakan Microsoft Word, yang dirancang untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam membuat dokumen sederhana, mengenali fungsi dasar microsoft word, dan memahami pentingnya penguasaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan kemampuan siswa dalam menggunakan Microsoft Word. Diharapkan pelatihan ini dapat menjadi acuan bagi sekolah-sekolah lain untuk menerapkan program serupa guna mempersiapkan siswa dalam menghadapi tantangan teknologi di masa depan.