SOSIALISASI PENTINGNYA MENABUNG PADA ANAK USIA DINI TPA AL- KAUTSAR PADANG HARAPAN BENGKULU - Sephia, Dinda; Setiorini, Hesti; Ratnawili (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Menabung merupakan kegiatan yang sangat penting untuk melatih disiplin dalam hal pengelolaan keuangan. Dalam upaya melatih disiplin terhadap penggunaan uang pada anak-anak, kami melakukan kampanye akan pentingnya menabung sejak usia dini dalam kegiatan KKN pada program kerja pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilakukan pada 20 Agustus 2024 yang bertempat di Masjid Al-Kautsar Jalan Kapuas 4 Kelurahan Padang Harapan Kota Bengkulu. Dengan sasaran yaitu anak usia dini berusia 6-11 tahun yang merupakan santri di TPA Al-Kautsar. Hasil dari kegiatan ini beberapa dari anak usia dini sudah memahami akan pentingnya menabung sejak dini untuk masa depan dan beberapa anak sudah mulai melakukan menabung sejak dini dengan tujuan yang berbeda-beda. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran dan membiasakan diri untuk menabung dengan harapan anak-anak dapat mengelola keuangan dengan lebih baik dan bijak serta melatih anak-anak untuk tidak bersifat boros.