Sistem Informasi Pemesanan Foto pada Focus Studio Berbasis Web - Briliani, Asti Zulfa; Afriliana, Ida; Basit, Abdul (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Focus Studio merupakan Studio Foto yang terletak di kota tegal Focus Studio menyediakan jenis pilihan kategori foto yang sesuai keinginan pelanggannya. Adapun masalah yang terjadi pada studio ini adalah sistem pemesananÂ yang diilakukan secara manual sehingga masih memakan waktu yang lama. Dalam perkembangan teknologi dijaman sekarang, fotografi cukup berkembang pesat. Dari hasil analisa yang dilakukan, penulis bermaksud untuk membantu permasalahan yang ada pada Focus Studio yaitu dengan membuat sistem informasi pemesanan berbasis website. Pembangunan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan menggunakan database MySql. Dengan adanya sistem informasi pemesanan studio foto berbasis website diharapkan dapat mempermudah proses transaksi, pengolahan data laporan. Sehingga dapat mempermudah pihak studio dan pelanggan dalam melakukan pemesanan secara langsung maupun secara online